Close Menu
Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unipath
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    Subscribe
    • Home
    • Features

      Multinational Carrier Strike Group Acts as A Force for Stability

      July 22, 2025

      Protecting the Red Sea

      May 13, 2025

      Commanding a Naval Coalition

      May 7, 2025

      Securing The Seas

      April 25, 2025

      A Multinational Medical Mission

      April 25, 2025
    • Departments
      1. Senior Leader Profile
      2. Around the Region
      3. Key Leader’s Message
      4. View All

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      A Forceful Voice Against Violent Extremists

      October 18, 2024

      Service to the State

      January 24, 2024

      Educating Lebanon’s Future Leaders

      December 4, 2023

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025

      Jordan Battles Regional Malign Influence

      April 9, 2025

      Kyrgyz Republic Builds Strategic Ties with State of Montana

      April 9, 2025

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      Key Leader’s Message

      January 13, 2025

      Key Leader’s Message

      August 6, 2024

      Key Leader’s Message

      March 19, 2024

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025
    • About Unipath
      • About Us
      • Subscribe
      • Contact
    • Contribute
    • Archive
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    Unipath
    Home»Международная перспектива

    Международная перспектива

    UnipathBy UnipathJune 30, 2014No Comments6 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp Copy Link

    Экспертная группа коалиции обеспечивает жизненно важный анализ для руководителей вооруженных сил США

    ПОДПОЛКОВНИК МАРИУШ МИНДА/БЫВШИЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ПОЛЬШИ В ОБЪЕДИНЕННОЙ ГРУППЕ СТРАТЕГИЧЕСКОГО АНАЛИЗА

    Террористическое нападение на Всемирный торговый центр 11 сентября 2001 года и последующее объявление Глобальной войны с терроризмом открыло наиболее динамичную страницу истории. Соединенные Штаты и их партнеры по коалиции начали операцию “Несокрушимая свобода” в Афганистане 7 октября 2001 г. Исходя из своей ведущей роли, различные партнеры по коалиции незамедлительно создали группы связи в штаб-квартире Центрального командования США (CENTCOM) в Соединенных Штатах.

    В дальнейшем, эти группы связи привели к созданию Объединенной группы стратегического анализа (CSAG). Со времени своего основания CSAG, в процессе своего развития, превратилась из временного штаба, созданного в ответ на террористические атаки, в активную международную группу экспертов, полностью интегрированную в рамках штаб-квартиры CENTCOM. Командующий CENTCOM, заместитель командующего и другие военные руководители постоянно обращаются к сотрудникам CSAG за их советами и мнением. Эти руководители получают существенные представления – с неамериканской точки зрения – по критическим, стратегическим вопросам, охватывающим широкий круг политических, экономических, религиозных, культурных и международных проблем.

    Сотрудники CSAG, представляющие страны Ближнего Востока, Южной и Центральной Азии и другие страны, информируют руководство CENTCOM об уникальных точках зрения, касающихся вопросов безопасности.

    «Это важный аналитический центр», – сказал таиландский подполковник Навита Диреквута. Представители его страны в течение семи лет сотрудничают с CSAG, что является свидетельством международного обязательства о совместной работе для достижения общих целей по обеспечению безопасности.

    «Я думаю, что CSAG имеет огромное значение для CENTCOM», – сказал подполковник Салар Малик из Пакистана. Он описал CSAG как организацию, характеризующуюся академической средой, где поощряется открытый диалог для того, чтобы, при рассмотрении проблем безопасности, все переменные факторы принимались в учет. «Чем больше поступает информации, тем более правильные решения вы можете принимать», – сказал Малик.

    История CSAG
    Международный характер операции «Несокрушимая свобода» вызвал необходимость создать организацию внутри CENTCOM, способную объединить страны коалиции. К ноябрю 2001 года был создан Коалиционный координационный центр (ССС), в котором представлено более чем 50 стран.

    В 2002 году тогдашний командующий CENTCOM, генерал Томми Фрэнкс, принял решение о том, что штаб-квартира должна быстро стать настоящей объединенной штаб-квартирой, включающей в своем составе международных сотрудников. Эти сотрудники будут выполнять иные функции, чем национальные офицеры по связи, исполняющие исключительно свои национальные роли. В сентябре 2002 года Фрэнкс объявил о создании Объединенной группы по планированию (CPG), которая были приписана к его работникам.

    Его намерение заключалось в развитии успеха коалиции и повышении международного военного участия в штаб-квартире CENTCOM.

    В начале января 2003 года, группа CPG начала свою деятельность с персоналом, состоящим из 20 международных и американских сотрудников, представляя собой полностью укомплектованное подразделение в рамках Директората по стратегии, политике и планированию (J5) CENTCOM. Первоначальная задача CPG состояла в непосредственной поддержке Командования объединенных ВС для Афганистана с целью разработки и оценки планов на стратегическом и оперативном уровне, и в подготовке военно-политических и военно-гражданских анализов.

    Роль CPG отличается от роли старших национальных представителей в Координационном центра коалиции, которые являются частью групп по связи в CENTCOM и выполняют исключительно национальные роли, связанные, главным образом, с вкладом их войск на театре военных действий. Напротив, иностранные сотрудники CPG являются «приписанными» членами штаб-квартиры, оказывающими поддержку командующему.

    Ограничения классификации создают проблему для совместного планирования с государствами-партнерами, тем самым подчеркивая необходимость внесения изменений.

    Аналитический центр командующего
    CPG превратилась в Объединенную группу по стратегическому анализу, известную под названием CSAG. Она правильно сдeлала постоянный упор на обеспечении своевременного, эффективного и достоверного анализа, с учетом уникальных международных точек зрения, для поддержки работы CENTCOM по планированию.

    Сейчас основные задачи CSAG включают:

    • Консультирование командующего по вопросам стратегической важности с учетом международных точек зрения.
    • Обеспечение инновационного стратегического анализа для усилий по планированию.
    • Максимальное использование возможностей стран по внесению их вклада в деятельность штаб-квартиры CENTCOM.

    Кроме того, CSAG предоставляет опыт эффективного профессионального развития для сотрудников из стран-участников, равно как и для их американских коллег, и способствует созданию сети «выпускников» из стран-участников со знанием деятельности CENTCOM.

    Структура CSAG состоит из директора из Австралии в звании бригадного генерала и четырех отделов под начальством полковников или офицеров эквивалентного ранга из Германии, Франции, Новой Зеландии и США. Ближневосточный отдел и Центральноазиатский/Южноазиатский отдел отвечают за географические субрегионы в рамках района ответственности CENTCOM. Третий отдел отвечает за периодическую подготовку для командующего «Стратегической оценки театра военных действий», что является анализом текущих и потенциальных вопросов, и за функции координации среди многонационального персонала CSAG, коалиции и CENTCOM. Четвертый отдел обеспечивает координацию и поддержку со стороны США.

    Регулярно происходит ротация офицеров, но группа CSAG постоянно состоит из примерно 35 офицеров: 30 международных офицеров из 29 стран, три офицера США, один военнослужащий сержантского состава и одно гражданское лицо из Министерства обороны США.

    Сотрудники CSAG обсуждают сложные стратегические вопросы в своей повседневной работе. Также от них требуется рассмотрение, уточнение и разработка письменных анализов, соответствующих стандартам CENTCOM. Для этого требуется владение английским языком на уровне, требуемым в НАТО, и наличие допуска по секретности на уровне Мировых антитеррористических сил. Этому критерию отвечают 85 стран.

    CSAG проводит свои исследования на различных языках, используя открытые источники, такие как международные новостные агентства, профессиональные журналы, аналитические центры и правительственные публикации. Персонал Группы разрабатывает собственные материалы и анализы на английском языке для редактирования и распространения среди носителей языка. Сотрудники CSAG расширяют свой кругозор и отрабатывают навыки для подготовки таких ключевых материалов, как «Стратегическая оценка театра военных действий» для командующего, документы по углубленному анализу многоплановых стратегических тем; актуальные выборочные описания; и информационные документы с точным анализом и рекомендациями по ключевым региональным вопросам, событиям и тенденциям.

    Постоянное совершенствование
    Профессиональное развитие является другой частью работы. Персонал CSAG принимает участие в семинарах, проводимых Центром стратегических исследований Ближнего Востока/Южной Азии (NESA) в Вашингтоне. NESA проводит работу по стратегическому сотрудничеству четырeх региональных боевых командований США.

    Участие в семинарах NESA знакомит членов CSAG и CCC с общегосударственным подходом США и с соответствующими специалистами по наиболее острым стратегическим вопросам Ближнего Востока и Центральной и Южной Азии. Эти курсы формируют крайне важную сеть лиц, которые могут делиться информацией и выводами для улучшения понимания ключевых стратегических проблем.

    Спустя более, чем десять лет со времени своего создания, группа CSAG проявила себя как успешная объединенная инициатива для постоянной приписки неамериканского военного персонала в штаб-квартире географического военного командования США. В отличие от других регионов, район ответственности CENTCOM будет оставаться опасной зоной в обозримом будущем. Уникальное сочетание культур, религий и опыта, представленное в CSAG, делает его вклад в CENTCOM особенно ценным.

    Кроме того, сотни выпускников CSAG приносят пользу командованию в плане установившихся отношений и понимания в странах-участниках. С этой группой работали уже пять командующих CENTCOM, и ее продолжающееся существование является свидетельством приносимой ею пользы.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous ArticleАфганистан усиливает потенциал полиции
    Next Article Йеменские таможенники против контрабанды

    Comments are closed.

    V13N1

    Subscribe Today

    Subscribe to our mailing list to get the latest edition of Unipath.

    Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Unipath. All Rights Reserved.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.