Close Menu
Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unipath
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    Subscribe
    • Home
    • Features

      Cooperation in a Crisis

      August 15, 2025

      Lebanese Armed Forces Protects Southern Region of Country

      August 15, 2025

      Saudis Seek Regional Security

      August 15, 2025

      Molding Modern Warriors

      August 15, 2025

      Lions of the Iraqi National Intelligence Service

      August 15, 2025
    • Departments
      1. Senior Leader Profile
      2. Around the Region
      3. Key Leader’s Message
      4. View All

      Professionalism in the Service of Counter-Terrorism

      August 11, 2025

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      A Forceful Voice Against Violent Extremists

      October 18, 2024

      Service to the State

      January 24, 2024

      Egypt Plays Pivotal Role in Stabilizing the Middle East

      August 11, 2025

      Pakistan’s Air Force Supports Iraqi Counterparts

      August 11, 2025

      Arabian Gulf States Uphold Kuwaiti Sovereignty Over Offshore Gas Field

      August 11, 2025

      Tajikistan Strengthens Security Partnership with Kuwait

      August 11, 2025

      Key Leader’s Message

      August 15, 2025

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      Key Leader’s Message

      January 13, 2025

      Key Leader’s Message

      August 6, 2024

      Key Leader’s Message

      August 15, 2025

      Professionalism in the Service of Counter-Terrorism

      August 11, 2025

      Egypt Plays Pivotal Role in Stabilizing the Middle East

      August 11, 2025

      Pakistan’s Air Force Supports Iraqi Counterparts

      August 11, 2025
    • About Unipath
      • About Us
      • Subscribe
      • Contact
    • Contribute
    • Archive
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    Unipath
    Home»Жизнестойкость йеменцев

    Жизнестойкость йеменцев

    UnipathBy UnipathJanuary 12, 2017No Comments6 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp Copy Link

    Контр-адмирала Абдуллу Салима Али Абдуллу Аль-Накхаи помогает восстанавливать военно-морские силы

    СОТРУДНИКИ ЖУРНАЛА «UNIPATH»

    Жители Йемена известны своим терпением, отвагой и жертвами во имя родины. Известный поэт Абдулла Абдул Вахаб Нааман так сказал о народе Йемена: 

    «Мы не были разобщены, не имели разлад. Не поджигали цветы, посмотреть как горят».

    Во имя защиты государственных интересов граждане и их лидеры должны проявлять терпение и идти на жертвы. Лидеры направляют людей к обнадеживающему будущему, несмотря на продолжающиеся проблемы и трудности, с которыми сталкивается израненный конфликтом и враждой народ Йемена.

    Для интервью мы пригласили одного из таких лидеров – контр-адмирала Абдуллу Салима Али Абдуллу Аль-Накхаи, командующего ВМФ и Службой береговой охраны Йемена. Адмирал Абдулла – профессионал высокого класса, который не любит излишнего внимания к себе. Он пользуется уважением широкого круга коллег и подчиненных. По мнению адмирала, продвижение нации к безопасности и стабильности требует огромных усилий и твердой воли для преодоления штомовых ветров.

    «Unipath»: Инфраструктура, здания и объекты ВМФ Йемена сильно пострадали. Существует ли план восстановления готовности ВМФ и Службы береговой охраны?

    Военно-морские cилы отвечают за защиту побережья Йемена со стороны Красного и Аравийского морей. Линия побережья тянется на более чем 2 тыс. километров, и обеспечить безопасность по всей ее протяженности довольно нелегкая задача. Наши силы состоят из командования ВМФ и Службы береговой охраны, судов ВМФ, судов Cлужбы береговой охраны и Корпуса морской пехоты. ВВС имеют несколько военно-морских баз, таких как база неподалеку от г. Аль Мукалла в губернии Хадхрамут, базы возле Тавахи и Аль-Худайда в губернии Аден, база возле Бир Али в губернии Шабва, и база на острове Сокотра.

    Инфраструктура ВМФ и Службы береговой охраны разрушена. Таким образом, необходимо восстановить и перестроить основу наших военно-морских сил и способствовать их дальнейшему развитию, особенно принимая во внимание большое количество разрушенных судов. Мастерские по ремонту судов уже открылись в Аль-Худайда, Адене и Аль-Мукалла. Суда на этих базах были уничтожены, и нужны комплексное оборудование, соответствующие сооружения и материалы, чтобы идти в ногу с достижениями в военно-морском секторе. Разрушены были не только военно-морские сооружения. Образовательные учреждения, такие как Военно-морской институт и Военно-морское училище, также были разрушены.

    Несмотря на все эти разрушения, мы продолжаем прилагать усилия к восстановлению боеготовности ВМФ и Службы береговой охраны. Мы предоставили всеобъемлющий план, включающий перечень неотложных требований по возрождению боеготовности ВМФ и восстановлению инфраструктуры, сооружений и производственных мощностей. Однако, для этого потребуется довольно большое количество времени, а также материалов и людских ресурсов. Мы надеемся подготовить наш ВМФ к защите наших территориальных вод и ценных рыбных запасов от незаконного рыболовства. У нас большие амбиции относительно создания профессионального национального флота, присягнувшего на верность Богу и государству.

    «Unipath»: Как другие страны сотрудничают с Йеменом в таких вопросах как обучение и подготовка личного состава? 

    Мы плотно сотрудничаем с дружественными странами и союзниками как в области специализированного обучения и подготовки, так и в подготовке наших кадров в училищах и аспирантурах этих стран. К таким странам относятся Пакистан, Великобритания, Россия, Саудовская Аравия, Объединенные Арабские Эмираты, Бахрейн и Судан. Мы уверены, что стабильность, безопасность и спокойствие нашего региона в первую очередь зависит от нашего взаимного сотрудничества. Сообща мы должны справляться со всеми рисками, которые ставят под угрозу региональную безопасность и подрывают стабильность и спокойствие наших стран и народов. Это зависит от прочности наших отношений в рамках договоренностей, которые отвечают интересам всех сторон, особенно в свете возрастающей угрозы терроризма в Йемене, в странах Персидского залива и во всем мире.

    «Unipath»: Пиратство в территориальных водах Йемена представляет серьезную угрозу безопасности и спокойствию морского судоходства и торговле на самых важных водных магистралях. С какими трудностями сталкивается Йемен в своем противостоянии пиратству? 

    Больше всего ситуацию осложняет тот факт, что Йемен находится на побережье Баб-эль-Мандебского пролива и Аравийского моря. Другие сложности связаны с политической и экономической ситуацией в стране, с ситуацией в сфере безопасности, а также с наличием различных террористических организаций как у нас в стране, так и в близлежащих районах, таких как Сомали и Африканский Рог. Побережья Индийского океана, Аденского залива и Баб-эль-Мандебского пролива стали свидетелями значительно возросшего количества случаев нападения пиратов. Эта ситуация в существенной мере поставила под угрозу международную навигацию, торговое судоходство и региональную морскую безопасность. В связи с этим Международное морское бюро тут же внесло эти воды в категорию «наиболее опасный для торгового судоходства район» в мире. Осознавая всю серьезность этого криминального явления, Йемен подтвердил свое намерение продолжать борьбу с морским пиратством и вооруженными ограблениями судов в Аденском заливе и вдоль побережья Сомали.

    ВМФ Йемена предпринял ряд мер и действий по сокращению случаев пиратских нападений в Аденском заливе и Баб-эль-Мандебском проливе. Военно-морские суда участили свое присутствие и принятие мер безопасности в территориальных водах страны. Йемен также подписал соглашение о создании регионального центра в столице Санаа для борьбы с пиратством; основным положением этого соглашения было положение о сотрудничестве между Министерством транспорта Йемена и Международной морской организацией. В рамках этого сотрудничества будут координироваться действия государств, имеющих границы вдоль побережья Аденского залива и Красного моря. Цель сотрудничества состоит в обмене информацией и в организации совместных усилий по борьбе с пиратством при взаимодействии с международными силами, которые действуют в соответствии с приказами Регионального координационного центра разведки и наказаний за пиратство. Самая большая проблема для ВМФ и Службы береговой охраны в том, что наши подразделения уничтожены, а некоторые из уцелевших судов не готовы к выполнению заданий.

    Кроме того, центры управления, наблюдение, и системы подачи сигнала тревоги играют роль в борьбе с пиратством и обеспечивают безопасность наших берегов, территориальных вод и торговых маршрутов. Опять же, поскольку морское пиратство представляет собой террористическую угрозу, нам необходимо сотрудничать с нашими партнерами в подготовке специальных подразделений, аналогичных Корпусу морской пехоты, и направить их в порты Адена, Аль Худайда и Аль Мукалла, а также разместить их вокруг острова Сокотра. Также необходимо создать станции морского мониторинга и слежения, оснащенные радарами, для отслеживания случаев пиратства и контрабандных операций, которые имеют место довольно часто на побережье и трудно поддаются мониторингу.

    «Unipath»: Не могли бы Вы рассказать о своей личной и профессиональной жизни?

    Я женат, у меня четыре сына и одна дочь. 7 апреля 2016 г. президентским указом я был назначен на должность командующего ВМФ и Службы береговой охраны Йемена, мне присвоили звание адмирала. До этого я служил на различных должностях, таких как командир ракетных крейсеров, командир артиллерийских крейсеров, начальник Управления морских учений, начальник Управления навигации и подготовки командиров для ВМФ, а также начальник военно-морского училища, готовящего кадры для ВМФ и Службы береговой охраны. Я принимал участие в многочисленных местных и международных семинарах и обсуждениях, проходивших в Вашингтоне, в столице Йемена Санаа, в Джибути, в Объединенных Арабских Эмиратах, в Бахрейне и Катаре. В 1986 г. я получил степень бакалавра по морской навигации, окончив училище в Баку, в Республике Азербайджан, которая в то время еще была частью Советского Союза. Я также получил степень магистра по военным наукам и искусству лидера в 1999 г., окончив Высшую военную академию в Дамаске, в Сирии. Затем я получил стипендию от Высшего военного училища в столице Санаа, где я слушал курсы в 2011-2012 гг. Кроме того, я был участником многих кратковременных курсов и обучающих программ, таких, например, как специализированные занятия с командирами артиллерийских и ракетных крейсеров, командирами батальонов, эскадр и военно-морских дивизий.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous Articleهزيمة داعش جوًا
    Next Article Египетские силы перехватили 3.5 тонны наркотиков

    Comments are closed.

    V13N2

    Subscribe Today

    Subscribe to our mailing list to get the latest edition of Unipath.

    Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Unipath. All Rights Reserved.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.