Close Menu
Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unipath
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    • Home
    • Features

      Protecting the Red Sea

      May 13, 2025

      Commanding a Naval Coalition

      May 7, 2025

      Securing The Seas

      April 25, 2025

      A Multinational Medical Mission

      April 25, 2025

      A Convoy Across the Arabian Peninsula

      April 10, 2025
    • Departments
      1. Senior Leader Profile
      2. Around the Region
      3. Key Leader’s Message
      4. View All

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      A Forceful Voice Against Violent Extremists

      October 18, 2024

      Service to the State

      January 24, 2024

      Educating Lebanon’s Future Leaders

      December 4, 2023

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025

      Jordan Battles Regional Malign Influence

      April 9, 2025

      Kyrgyz Republic Builds Strategic Ties with State of Montana

      April 9, 2025

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      Key Leader’s Message

      January 13, 2025

      Key Leader’s Message

      August 6, 2024

      Key Leader’s Message

      March 19, 2024

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025
    • About Unipath
      • About Us
      • Subscribe
      • Contact
    • Contribute
    • Archive
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    Unipath
    Home»Прямая линия помощи

    Прямая линия помощи

    UnipathBy UnipathFebruary 20, 2015No Comments7 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp Copy Link

    Лучшее обеспечение безопасности является целью Центра обслуживания экстренных вызовов «119» в Афганистане

    СОТРУДНИКИ ЖУРНАЛА «UNIPATH»

    Набрав номер 119 на своих телефонах, афганские граждане становятся основными участниками в обеспечении собственной безопасности.

    Связан ли звонок с необходимостью экстренной помощи, идентификацией террористов или сообщением о правительственной коррупции, Центр обслуживания экстренных вызовов «119» Афганской национальной полиции (ЕСС) предназначен для повышения безопасности и обеспечения правопорядка.

    Afghan Gen. Mohammad Humayoon Ainee [UNDP]
    Афганский генерал Мохаммад Хумайун Айни [Программа UNDP]

    «Центр обслуживания экстренных вызовов 119 является единственным источником, дающий “голос” жителям», – сказал генерал Мохаммад Хумайун, руководитель этой организации. – «Каждый день ЕСС 119 получает более 1 тыс. телефонных звонков от жителей, сообщающих о различных случаях, главным образом, чрезвычайных происшествиях, и полиция обеспечивает немедленное обслуживание населения ежедневно и круглосуточно».

    Министерство внутренних дел страны создало первый ЕСС 119 в Кабуле в 2008 г. Эта система обеспечивает безопасные линии для граждан, которые могут сообщать не только о терроризме и преступлениях, но и о правительственных злоупотреблениях.

    Борьба с коррупцией

    Действуя в качестве национального центра для сообщений и действий в отношении коррупции, ЕСС 119 является первым респондером на жалобы о коррупции. Этот центр составляет официальную отчетность по всем случаям и представляет данные расследований министру внутренних дел.

    Центр отвечает на жалобы о действиях полиции, что привело к переводам, увольнениям и другим дисциплинарным действиям. Генерал Айни ручается за надежность центров обслуживания вызовов, говоря, что ко всем относятся одинаково, когда дело касается обвинений в коррупции. Высокое звание или титул не гарантируют снисходительности, если жалоба обоснована.

    Защита афганцев

    Помимо мер против коррупции, ЕСС 119 получают и обрабатывают запросы на помощь полиции, пожарных или медиков. Они занимаются случаями нарушения прав человека и насилия против женщин.

    Центры также играют важную роль в раскрытии и предотвращении террористических заговоров. Например, ЕСС получает сообщения от жителей о самодельных взрывных устройствах (СВУ), часто закладываемых как придорожные бомбы. К началу декабря 2014 года, граждане сообщили о 6 041 СВУ, которые были позднее обезврежены силами безопасности, что помогло избежать катастрофических жертв.

    Способность этих центров собирать и определять полезную информацию ведет к аресту террористов и преступников. Один крупный случай был связан с арестом 21 экстремиста, обвиненных в гибели гражданских лиц, направлявшихся на свадьбу, от заложенной бомбы.

    «Я горжусь тем, что являюсь руководителем ЕСС 119 и обеспечиваю полицейскую службу для жителей», – сказал генерал Айни.

    Управление ЕСС

    Помимо ЕСС 119 в Кабуле, центры были созданы в Мазари-Шарифе, Герате, Кандагаре, Гильменде и Нинграхаре. Федеральное правительство хотело бы открыть еще два в провинциях Кундуз и Пактия. Центры финансируются Объединенным командованием по созданию системы безопасности в Афганистане и Целевым фондом правопорядка для афганцев.

    Имея опыт в области разведки, генерал Айни работал начальником Национального управления безопасности в Кабуле, а также на должностях в провинциях Фарьяб и Парван. В течение трех лет он служил старшим советником Общего управления национальной безопасности в Кабуле и советником Министерства внутренних дел.

    В качестве директора Управления квартальной полиции и руководителя ЕСС 119, генерал Айни установил отношения с иностранными партнерами, что принесло пользу программам, которые он осуществляет.

    «Я многому научился у советников из США, особенно в области менеджмента и администрации, разведывательных служб, связей с общественностью и дипломатии», – сказал он журналу «Unipath».

    В отношении будущего, по словам генерала Айни, одной из проблем является нехватка необходимого персонала для управления центрами с круглосуточной поддержкой.

    «Как только от населения приходит сообщение, его необходимо немедленно рассмотреть и обеспечить содействие, требуемое населением», – сказал Айни. – «В противном случае, это повредит доверию между полицией и населением».  


    Создание стабильности с помощью спорта

    Положительные результаты для Афганистана от программы, объединяющей полицию и молодежь на спортивных полях

    СОТРУДНИКИ ЖУРНАЛА «UNIPATH»

    Более 30 лет почти не прекращающегося конфликта оставили отпечаток на отношениях между Афганской полицией и населением, которое они обслуживают. Но за последние три года, тысячи афганских молодых людей в 15 провинциях имели дружеское общение с полицейскими как товарищами по команде на спортивных состязаниях.

    Неправительственная организация — Организация по развитию спорта и молодежи (SYDO) — была спонсором десятков команд, сводивших вместе граждан и полицейских для тренировок и состязанияй во время турниров. Виды спорта включают волейбол, футбол, баскетбол, бадминтон, тэквондо и карате. Такой творческий подход к полицейской работе и установлению отношений с населением помог созданию доверия среди участников, в число которых сейчас входят 2 тыс. полицейских.

    «Измеримым показателем этого доверия является растущее желание сообщать о случаях, связанных с преступлениями и безопасностью, но мы не хотим сказать, что это есть единственное проявление этой программы», – сказал Зиа Дашти, президент SYDO, журналу «Unipath». – «Плюсы, связанные с этой программой, также включают обучение людей ценностям представительной демократии, сплачивание коллектива и выработка понятия того, что сами граждане и афганское правительство несут ответственность за положение вещей в своих районах и во всей стране».

    Квартальная полиция является сравнительно новым понятием в Афганистане. Афганская национальная полиция была создана в 2002 году с большим упором на борьбу с терроризмом в национальном масштабе, чем на борьбу с преступностью на местном уровне. К 2008 году Министерство внутренних дел Афганистана подтвердило, что квартальная полиция будет играть более заметную роль не только в Кабуле, но и в провинциях.

    The Afghan Sport and Youth Development Organization sponsors a joint police/citizen volleyball game. Such tournaments are credited with increasing trust in the police and helping to foil dozens of potential terror attacks. [AFGHAN MINISTRY OF THE INTERIOR]
    Афганская организация по спорту и молодежному развитию является спонсором общей волейбольной игры между полицейскими и населением. Такие турниры являются результатом растущего доверия к полиции и способствуют предотвращению десятков потенциальных террористических нападений. [МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ АФГАНИСТАНА]

    Центр обслуживания экстренных вызовов 119 Афганской национальной полиции был создан для того, чтобы граждане могли сообщать о преступлениях, коррупции и терроризме. Ящики для жалоб были установлены в жилых районах для сбора анонимной информации. Регулярные консультации между населением и полицейскими выявляли жалобы. Для ознакомления с той работой, которую выполняет полиция, полицейские участки были оборудованы столы информации населения, и для школ были разработаны программы информационно-разъяснительной работы. 

    Использование спорта для улучшения отношений между полицией и населением началось в феврале 2011 года, первоначально в Кабуле, Парване, Каписа, Пандишери, Бамьяне, Нангараре и Кандагаре, но до конца 2014 года распространилось еще на шесть провинций.

    В рамках программы, каждую неделю организуются три тренировочные сессии между местными спортсменами и полицейскими, что завершается ежемесячным соревнованием или турниром, где команда полицейских/граждан выступает против существующих среди населения команд. 36 команд в программе включают три женские группы, занимающиеся тэквондо, волейболом и баскетболом. Начав с 50 соревнований в первый год, ожидается, что в рамках этой программы будет проведено 150 состязаний в течение 2015 г. На турниры приходят десятки тысяч зрителей.

    «На турнирах выступают с речами губернаторы, начальники полиции, официальные лица из министерства и влиятельные местные лидеры, которые подчеркивают важность хороших отношений между полицией и населением», – сказал менеджер программы Ширан Джеллани. – «В некоторых местах уже устраивались парады, марши и другие мероприятия в честь команд и сотрудничества между полицией и населением».

    Важным дополнительным преимуществом спортивных событий является рост участия граждан в борьбе с преступностью. Только в 2013 году спортсмены, участвовавшие в программах работы с местным населением, получили информацию, с помощью которой было предотвращено 33 случая преступлений или терроризма.  Были предотвращены похищения людей, обезврежены придорожные бомбы, остановлены грабежи и захвачены нелегальные наркотики.

    Дашти рассматривает общение с населением через спорт как важный элемент в стабилизации страны, приносящий пользу на многих уровнях.

    «Ситуация все еще нестабильна и достигнутые успехи еще хрупкие; поэтому так важно консолидировать общие цели и работу с населением, в результате чего граждане и полиция объединяться в борьбе с преступностью и экстремизмом», – сказал Дашти.

    «Путь, лежащий перед нами, как и в прошлые годы, не лишен риска и опасности, но мы стремимся продолжать идти по нему и приносить жертвы, необходимые для установления власти народа, ответственной за удовлетворение потребности рядовых граждан в мире, справедливости и свободе».

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous Articleساخت شخصیت از طریق گرایش به کار داوطلبانه
    Next Article Central Region Communications Conference

    Comments are closed.

    V13N1

    Subscribe Today

    Subscribe to our mailing list to get the latest edition of Unipath.

    Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Unipath. All Rights Reserved.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.