Close Menu
Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unipath
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    • Home
    • Features

      Protecting the Red Sea

      May 13, 2025

      Commanding a Naval Coalition

      May 7, 2025

      Securing The Seas

      April 25, 2025

      A Multinational Medical Mission

      April 25, 2025

      A Convoy Across the Arabian Peninsula

      April 10, 2025
    • Departments
      1. Senior Leader Profile
      2. Around the Region
      3. Key Leader’s Message
      4. View All

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      A Forceful Voice Against Violent Extremists

      October 18, 2024

      Service to the State

      January 24, 2024

      Educating Lebanon’s Future Leaders

      December 4, 2023

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025

      Jordan Battles Regional Malign Influence

      April 9, 2025

      Kyrgyz Republic Builds Strategic Ties with State of Montana

      April 9, 2025

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      Key Leader’s Message

      January 13, 2025

      Key Leader’s Message

      August 6, 2024

      Key Leader’s Message

      March 19, 2024

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025
    • About Unipath
      • About Us
      • Subscribe
      • Contact
    • Contribute
    • Archive
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    Unipath
    Home»Фокусирование на борьбу с терроризмом

    Фокусирование на борьбу с терроризмом

    UnipathBy UnipathJanuary 30, 2015No Comments5 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp Copy Link

    Иракский генерал выступает за сотрудничество в борьбе против ИГИЛ

    СОТРУДНИКИ ЖУРНАЛА «UNIPATH»

    Staff Gen. Talib Sheghati Alkenani
    Staff Gen. Talib Sheghati Alkenani

    Ж есткие военные лидеры появляются во время трудных ситуаций. Это воины, которые предпочитают тень центру внимания. Они защищают свои страны и ведут жизненно важные бои с врагами далеко от вспышек фотокамер. Они редко хвастаются своими победами и скромно улыбаются когда кто-то рассказывает об их храбрости и жертвенности.

    Одному из таких редких людей в Генеральном штабе, Талибу Шегати Алкенани, руководителю Офиса по борьбе с терроризмом в Ираке, было недавно поручено возглавить оперативную группу для борьбы с террористической организацией, называющей себя Исламское государство Ирака и Леванта (ИГИЛ). Его военный профессионализм и верность своей нации видны по его достижениям. Этот незаметный герой считается настоящим экспертом в своей области. Его главной задачей являются государственная безопасность и обеспечение безопасности иракских граждан. Он отслеживает не просто террористические группы, но и людей, которые финансируют и разарабатывают теракты.

    Его воинское прошлое показывает историю напряженной работы в области борьбы с терроризмом. Он получил звание генерал-майора до 2003 года. Он служил в качестве начальника оперативного управления в штаб-квартире ПВО Ирака, декана Института ПВО и позже в качестве декана Колледжа ПВО.

    Генерал Алкенани был назначен председателем Управления противодействию терроризму в критическое для Багдада время: простые граждане подрывались на заминированных Аль-Каидой автомобилях, и насилие на религиозной почве достигло своего пика. Он быстро смог построить контртеррористическую организацию в сложных условиях. Вскоре, она стала гордостью иракцев а также предметом обсуждений на конференциях и учениях спецназа.

    Управление противодействия терроризму в Ираке состоит из множества организаций, и национальная безопасность требует, чтобы его операции и внутренние механизмы сохранялись в тайне, но все же успехи сил специального назначения в Ираке (ISOF) очевидны для всей страны. Победы спецназа против террористов служат объектом сложения песен и стихов. Логотип ISOF стал частой эмблемой на футболках, которые с гордостью носят студенты, а сайты социальных медиа, используемые иракцами, демонстрируют изображения их героев ISOF.

    «Возглавляющее борьбу против Аль-Каиды в Рамади и Фаллудже, Управление по противодействию терроризмув Ираке доказало свою стратегическую силу, специализирующуюся на борьбе с терроризмом и имеющую возможность выиграть сражения быстро и за пределами служебного долга, проявляя при этом мужество, хорошо уважаемое среди иракцев», – сказал генерал в интервью «Unipath». «Все иракцы считают организацию «Орденом Почета», и название ISOF стало любимой рифмой в иракских песнях.

    Алкенани преобразовал подчиненные ему силы спецназа в могучее национальное достояние, верное только своей стране, с солдатами, находящимися выше политической и сектантской борьбы.

    «Наказанием за нарушение расспрашивать о религиозных течениях или раскрывать эту информацию кому-либо является увольнение из организации» – сказал он. Таким путем Алкенани установил его политику абсолютной нетерпимости в борьбе с внутренним сектантством – политику, являющуюся залогом обеспечения верности спецназа только Ираку.

    «Наши силы провели множество успешных операций против террористических групп. Например, они освободили заложников в Храме Владычицы Господней в центре Багдада в 2010 году. Аль-Каида в Ираке атаковала храм во время молитвы и захватила людей, большинство из которых женщины и дети, в заложники. Целью террористов была буря в СМИ, последующее убийство заложников и уничтожение храма на глазах у всего мира. Они надеялись терроризировать граждан в дальнейшем и отправить всему миру сообщение о том, что они контролируют ситуацию», – сказал Алкенани в интервью «Unipath».

    «Тем не менее, наши войска разрушили план Аль-Каиды, быстро и внезапно взяли храм под свой контроль и освободили заложников уничтожив при этом нападавших. Рассказы оставшихся в живых раскрыли планы террористов об убийстве всех заложников и уничтожении исторической церкви. ISOF вошли в храм в то время как террористы начали выполнение своего плана беспорядочно стреляя и бросая ручные гранаты в заложников. Храбрость и героизм наших войск шокировали террористов и разгромили их планы».

    Генерал гордится такими и многими другими достижениями, которые помогают защитить мирных иракцев.

    «Наша организация осуществляет много миссий по освобождению детей-заложников и многие сложные операции, о которых я не могу говорить в связи с сенситивностью и конфиденциальностью проводимых расследований», добавил он.

    В то время как (ИГИЛ) усилила свою активность в Сирии и северном Ираке во второй половине 2014 года, генерал Алкенани был назначен командующим иракской оперативной группой, действующей против ИГИЛ. Многие иракские официальные лица выражали оптимизм в отношении нового командующего. Например, новый президент страны Фуад Масум пригласил генерала Алкенани и его команду для представления последней информации о прогрессе в борьбе с ИГИЛ.

    «Мы должны уделять внимание регионам, страдающим от конфликта и беззакония, поскольку эти районы считаются убежищем для террористических организаций», – сказал генерал Алкенани. «Хорошим примером является то, что случилось в Сирии и как так называемое Исламское государство Ирака и Леванта воспользовалось ситуацией и произвело нападения на близлежащие города и страны. Без учебных лагерей, расположенных через границу, ИГИЛ не смогло бы атаковать иракские города и селения и терроризировать наших граждан.

    «Однако Иракские силы безопасности и, особенно, антитеррористические подразделения были на передних рубежах, ведя борьбу и нанеся поражение ИГИЛ в западном и северном Ираке. И я хотел бы отметить роль наших мужественных племен, которые достойно поддерживают наши силы безопасности и помогают освобождению своих городов и деревень».

    Обеспечение долгосрочной стабильности требует большего, чем такого типа сотрудничества.

    «Одиночные усилия не могут победить терроризм, потому что терроризм не останавливается на международных границах. Например, недостаток безопасности в Ираке с 2005 по 2006 пересек границу с Иорданией, где Аль-Каида атаковала три гостиницы, включая нападение на свадьбу в Аммане, использовав пояса шахидов. Это также достигло Саудовской Аравии в виде известной ячейки Абед Азиз Альмакрана, ответственного за взрывы автомобилей, похищения и убийства гражданских лиц.

    Поэтому мы должны объединить региональные усилия, сосредоточить внимание на подготовке и учениях, и сфокусироваться на качестве оружия и техники, а также участвовать в учениях с нашими друзьями, такими как Соединенные Штаты, которые помогают развивать навыки и знания для наших солдат и внедрять новую тактику, технологии и оружие, которые дают ISOF преимущества».

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous Articleقزاقستان به سرکوبی فساد همچنان ادامه میدهد
    Next Article Kuwaitis catch currency smugglers

    Comments are closed.

    V13N1

    Subscribe Today

    Subscribe to our mailing list to get the latest edition of Unipath.

    Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Unipath. All Rights Reserved.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.