Close Menu
Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Facebook X (Twitter) Instagram
    Unipath
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    • Home
    • Features

      Protecting the Red Sea

      May 13, 2025

      Commanding a Naval Coalition

      May 7, 2025

      Securing The Seas

      April 25, 2025

      A Multinational Medical Mission

      April 25, 2025

      A Convoy Across the Arabian Peninsula

      April 10, 2025
    • Departments
      1. Senior Leader Profile
      2. Around the Region
      3. Key Leader’s Message
      4. View All

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      A Forceful Voice Against Violent Extremists

      October 18, 2024

      Service to the State

      January 24, 2024

      Educating Lebanon’s Future Leaders

      December 4, 2023

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025

      Jordan Battles Regional Malign Influence

      April 9, 2025

      Kyrgyz Republic Builds Strategic Ties with State of Montana

      April 9, 2025

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      Key Leader’s Message

      January 13, 2025

      Key Leader’s Message

      August 6, 2024

      Key Leader’s Message

      March 19, 2024

      Key Leader’s Message

      April 11, 2025

      A Special Soldier to Command Special Forces

      April 9, 2025

      Kuwait, U.S. enhance defense partnership

      April 9, 2025

      Counterterrorism on Turkmenistan-U.S. Agenda

      April 9, 2025
    • About Unipath
      • About Us
      • Subscribe
      • Contact
    • Contribute
    • Archive
    • English
      • Русский (Russian)
      • العربية (Arabic)
      • Kurdish
    Unipath
    Home»Профессиональная полицейская работа

    Профессиональная полицейская работа

    UnipathBy UnipathFebruary 20, 2015No Comments6 Mins Read
    Share
    Facebook Twitter Telegram WhatsApp Copy Link

    Первая в Афганистане женщина-начальник районной полиции вступает в должность в центре Кабула

    СОТРУДНИКИ ЖУРНАЛА «UNIPATH»

    Кабульский округ полиции генерала Джамили Бейаз включает некоторые из наиболее важных районов в Афганистане. Помимо президентского дворца, государственных министерств и центрального банка страны, этот генерал также отвечает за обеспечение безопасности некоторых наиболее важных базаров и пунктов обмена валюты в стране.

    Генерал Бейаз, профессиональный офицер полиции, безупречная служба которой помогла ей достичь вершины полицейской иерархии, является частью элитной группы женщин в этой системе, которая продолжает почти на 99% оставаться мужской. Ее повышение до должности начальника полиции округа в апреле 2014 года – где ей подчиняются 400 полицейских – означает важную веху в безопасности страны.

    Gen. Bayaz talks to officers at a checkpoint in Kabul in 2014. [the associated press]
    Генерал Бейаз разговаривает с полицейскими на пропускном пункте в Кабуле в 2014 г. [Фотографии АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС]

    «Я решила вступить в полицию в 1978 году после окончания средней школы, причем меня уже приняли и на инженерный факультет и в Полицейское училище», – сказала генерал журналу «Unipath». – «Меня особенно привлекала полицейская форма и возможность служить афганскому народу в качестве полицейского. Я горжусь моим служебным ростом, достигнутым хорошей работой, и доверием моих коллег».

    Генерал Бейаз – полицейский во втором поколении, которая следует по стопам отца. Мать пятерых детей, она успешно сбалансировала свою домашнюю и профессиональную жизнь. Со времени освобождения страны от Талибана, она стала экспертом по борьбе с наркотиками. Совершая обходы в отглаженной серой форме и черном головном платке, генерал Бейаз встречает теплый прием не только со стороны коллег, но и широкой общественности, которой она служит.

    Почти 1 600 женщин-полицейских этой страны выполняют важные обязанности в этом преимущественно традиционном обществе. Женщины-жертвы преступлений могут чувствовать себя более комфортабельно, разговаривая с полицейским-женщиной. Женщины также могут вести обыск там, где традиционно мужчины не допускаются.

    «Я не сталкивалась с видимой отрицательной реакцией афганского общества в отношении моего присутствия как женщины-полицейского или роли женщин в этом отношении», – сказала генерал Бейаз. – «Напротив, я, в целом, получала одобрение и поддержку, особенно от других афганских женщин и коллег».

    Достижение профессионализма в рядах полиции – и в Афганских национальных силах безопасности (АNSF) в целом – было важной целью для генерала Бейаз, как и для многих других начальников полиции. Борьба с воинствующими экстремистами и преступниками, пытающимися воспользоваться десятилетиями конфликта в Афганистане, является только частью работы. Не менее важно добиться доверия со стороны населения, стремящегося к стабильности и миру.

    В этом отношении, генерал высоко ценит международное сообщество за обеспечение оборудованием и обучением, чтобы помочь модернизировать силы Афганской национальной полиции (AНП). По мнению генерала Бейаз, этот процесс улучшений еще себя не исчерпал.

    «Безопасность и стабильность Афганистана требует постоянных усилий по устранению препятствий, подрывающих авторитет и возможности наших сил безопасности служить потребностям афганского народа и завоевать его доверие и поддержку», – сказала она журналу «Unipath». – «Безусловно, остается потребность, чтобы международное сообщество обеспечивало ресурсы, обучение и помощь, пока мы не преодолеем многоаспектные проблемы, препятствующие улучшению качества работы».

    Есть отрадные признаки. Генерал Бейаз указывает на безопасность, обеспеченную во время выборов в Афганистане в апреле 2014 года, как свидетельство того, что силы правопорядка действуют на высоком уровне. «Даже перед президентскими выборами, оценка планирования и исполнения работы ANSF со времени принятия на себя руководящей роли в борьбе, показывает их готовность и стремление обеспечить мир и законность даже в наиболее удаленных районах страны», – сказала она.

    Gen. Jamila Bayaz says she is proud to serve her country and be a role model for other women. [the associated press]
    Генерал Джамиля Бейаз говорит, что она гордится тем, что служит своей стране и является образцом для подражания для других женщин. [Фотографии АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС]

    «Несмотря на этот прогресс, потребность в дополнительной подготовке и оборудовании для организации и проведения логистических операций остается жизненно важной, поскольку подразделения АНП упорно работают над обеспечением безопасности против экстремистов и преступных синдикатов, и над упрочнением отношений с населением».

    Полиция не является единственной областью, где афганские девушки значительно продвинулись после свержения жестокого правления Талибана. Теперь почти третья часть девушек посещает начальную школу, и десятки тысяч учатся в средних школах и колледжах. Распространение новых клиник улучшило здравоохранение по всей стране. По данным Всемирного банка, процент афганских женщин, умирающих при родах, упал почти на 80% после 2000 г. Женщины служат министрами правительства и заполняют залы парламента.

    Но силы анархии и угнетения все еще сохраняют силу. В прошлом году было убито несколько афганских женщин-полицейских, и генерал Бейаз, соответственно ее высокой должности, всегда ездит по своему округу, имеющему более 1 млн. жителей, с телохранителем. Она припоминает историю, как во времена Талибана она была уволена со своей работы за то, что была женщиной. За этим последовали другие унижения, включая побои за то, что ее лодыжка была видна на публике.

    Генерал Бейаз хотела бы видеть больше женщин-полицейских в будущем. Афганское правительство хочет повысить вербовку женщин до, по крайней мере, 5 тыс. полицейских. В этом плане предлагают свою помощь международные организации, такие как Организация Объединенных Наций. Оглядываясь на свою 30-летнюю карьеру, генерал выразила удовлетворение тем фактом, что она смогла помочь своей стране в трудный период и послужить примером для других.

    «То, что побуждает меня к действию, это моральное и профессиональное стремление служить афганскому народу», – сказала она, – «несмотря на ежедневный риск и проблемы».  


    Жители  провинции Хост признательны полиции

    Репортаж и фотографии представлены Фарзаном Ибрагими/ главный редактором журнала «Sada-e Azadi»

    Афганская национальная полиция (АНП), по сравнению с другими силами безопасности, чаще взаимодействует с рядовыми гражданами. Полиция несет на себе огромную ответственность, поскольку они ежедневно имеют дело с широким кругом проблем, связанных с безопасностью и государственной службой – от антитерроризма до помощи жертвам стихийных бедствий.

    В афганском журнале «Sada-e Azadi» недавно речь шла о жителях провинции Хост и их мнении о безопасности и профессионализме АНП.

    Большинство дало положительный ответ и сказали, что они довольны качеством и профессионализмом полиции. Они особо отметили повышение профессионализма работы полиции. Многие сказали, что АНП сейчас лучше оснащена для обеспечения безопасности и поддержания правопорядка.

    ALP-police-stroll
    Афганская национальная полиция работает в тесном сотрудничестве с местными жителями для обеспечения безопасности. [Фотографии АССОШИЭЙТЕД ПРЕСС]

    Абдул Джамиль, владелец магазина в густонаселенной центре г. Хост, сказал, что он часто имеет дело с работниками правоохранительных органов: «Я обратил внимание на то, что сейчас большее число полицейских охраняет нас. Имеются десятки полицейских в гражданской одежде, следящие за тем, чтобы террористы или преступники не совершали актов насилия или грабежа против нас».

    Джамиль сказал, что отношение полиции и их эффективность повысилась, и что заметно снизились нарушения безопасности. «Теперь мы можем доверять нашим силам безопасности. Я могу добавить, что люди очень довольны ими», – сказал он.

    Норатулла, студент из деревни Далпори, район Мандозай, также указал на лучшую репутацию и возможности полиции. «Они приняли меры и прислушались к людям, чтобы улучшить свое поведение и профессионализм. Ряд проблем, которые упоминали люди, более не существуют, поскольку произошли огромные изменения к лучшему», – сказал Норатулла.

    По описанию Норатуллы, популярным изменением в поведении полиции стало их частое общение с народом. «В эти дни силы безопасности очень близки к народу и стремятся установить хорошие отношения с общественностью.  Везде, где они нам нужны, они реагируют и заслуживают наше одобрение.»

    Студент университета Мухаммад Халиль говорит, что Афганские силы безопасности сейчас сильнее, чем раньше, и в процессе перехода контроля за безопасностью на их плечи ложится больше ответственности. «Афганские национальные силы безопасности сейчас сильнее и имеют лучшие отношения с населением благодаря повышению профессионализма. Поэтому и улучшилась ситуация с безопасностью. Мы знаем, что многие из них рискуют жизнью за нас, и поэтому мы ценим их усилия и восхищаемся их мужеством», – сказал Халиль.

    Share. Facebook Twitter Pinterest LinkedIn Tumblr Email
    Previous Articleساخت شخصیت از طریق گرایش به کار داوطلبانه
    Next Article Central Region Communications Conference

    Comments are closed.

    V13N1

    Subscribe Today

    Subscribe to our mailing list to get the latest edition of Unipath.

    Unipath
    Facebook X (Twitter) Instagram
    © 2025 Unipath. All Rights Reserved.

    Type above and press Enter to search. Press Esc to cancel.